☆岩崎 千夏 様

☆岩崎 千夏 様

<プロフィール>
成蹊大学在学中にニューヨークへ留学。帰国後大学在学中に角煮バーガーショップeatjoyを起業。

2014〜15年にニューヨークでも角煮バーガーを販売。

キッチンカーを2台所有し、各地のイベントへ出店。趣味で不動産や株などに投資もしている。
 
実家が長崎で創業54年の角煮まんじゅう屋を営んでいて、ニューヨークに留学していた時、ラーメン屋の一風堂が角煮まんじゅうをサイドメニューに出していて現地のアメリカ人に大人気だったので、商品力を感じてビジネスとして展開したいと思い、2011年に開業。


シェアキッチンとキッチンカーを利用した起業家の育成をしたい。ニューヨークへ行って感じたのは飲食でもスタートアップを応援する環境が整っていること。起業していること、挑戦していることをカッコいい、と捉える文化とそこに投資家がつくことで誰もが店を持てる仕組みがある。そうした若い人を応援する文化を作りたい。
 

MUSIC BIRD PRESENT STATION

More